Система рекуперации

Рекуперация энергии представляет собой весьма утонченное решение – тепло, освобождающееся в течение процесса прессования с экструзией, используется для предварительного обогрева сырья в секционной жаровне, в последствие того повышается производительность и снижается энергопотребление.

Система рекуперации включает многоступенчатый предварительный обогрев плющенной сои, причем отдельные ступени обогреваются системой теплообменников. Речь идет о тепле из процесса прессования, который обеспечивает использование отходного тепла с высокой эффективностью.

Охлаждение жмыха

Целью охлаждения жмыха является достижение охлаждения материала до температуры хранения. Охладители производимые фирмой Farmet представляют собой эффективное оборудование для охлаждения и удаления избыточной влаги перед хранением.

Благодаря простой, но эффективной конструкции оборудования система охлаждения является надежным и функциональным решением охлаждения жмыха. В состав системы охлаждения входит присоединение данной системы к системе рекуперации для предварительного обогрева сырья.

Предварительная подготовка семян

Правильная подготовка семян является важным условием для высокой эффективности последующей технологии. Предварительная подготовка - это комплект операций содержащий очистку, плющение и предварительный обогрев семян перед экструзией и прессованием.

  • Очистка служит для охраны технологии и увеличения срока эксплуатации машин, и не в последнюю очередь дает возможность достичь лучших параметров прессования.
  • При плющении нарушается структура семян, что гарантирует лучший переход тепла в последующей секционной жаровне и в процессе экструзии.
  • • Секционная жаровня является составной частью системы рекуперации. В ней семена предварительно обогреваются перед экструзией и прессованием и с этим связано повышение производительности всей технологии и экономия расходов электроэнергии в процессе прессования с экструзией.

Прессы FS 4015

Пресс FS 4015 предлагает совершенно новое измерение в перерабатывающих мощностях масличных культур. Высокая эффективность, высокая износоустойчивость рабочих частей пресса и простое обслуживание, это лишь несколько из ряда других преимуществ этого высокоэффективного пресса, в котором мы максимально использовали 25- летний опыт в этой отрасли.

При изготовлении пресса были использованы новейшие технологии, например, передовые методы наплавки рабочих поверхностей и использование 1D и 3D моделирования процесса в прессе для оптимизации геометрии шнеков.

Экструдеры FE 4000

Экструдер FE 4000 это наш топ-продукт, который в сочетании с высокопрoизводительным прессом FS 4015 предназначен для технологии прессования с экструзией. В рамках предложения мы использовали вeсь опыт с процессом экструзии. Основным преимуществом этой машины является современный дизайн и акцент на максимальную функциональность и качество обработки.

Экструдер способен сжимать материал под высоким давлением в рабочем блоке и нагревать его до высокой температуры. На выходе из экструдера происходит расширение материала и нарушение клеточных структур, что повышает эффективность прессования и одновременно устраняются нежелательные антипищевые вещества.

Фильтрация и хранение масла

Технология фильтрации предлагаемая фирмой Farmet предлагает эффективный способ отделения механических примесей из сырого масла. Перед процессом фильтрации в центральном сепараторе отделяется часть примесей из масла, что значительно улучшает производительность фильтрации.

Весь процесс фильтрации происходит автоматически. Для управления технологией автоматической фильтрации используется интеллигентная управляющая система FIC – Farmet Intelligent Congrol и его функция FILTER OPTIMAL. Речь идет о системе наладки и оптимизации условий для перехода между отдельными этапами фильтрации.

Сушка экструдата

Оптимальный процесс сушки экструдата перед прессованием обеспечивает максимальный выход масла. Оптимальное время пребывания и оптимальная температура сушки гарантируют не только необходимое снижение влажности, но и снижают до минимума отрицательное влияние на кормовую ценность жмыха.

Отходное тепло из сушилки подключается к системе рекуперации и таким образом часть энергии для сушки используется снова для предватительного обогрева семян.

Прессцех сои – одноступенчатое прессование с экструзией

Это очень эффективный способ переработки сои комбинирующий технологию экструзии с технологией механического прессовния. Экструдеры используются для повышения эффективности прессования, когда в течение процесса экструзии семена согреваются, клетки разбиваются и освобождается масло, которое вспоследствии облегчает процесс прессования. Для технологии прессования сои получите весь инжениринг и другие услуги как техническую поддержку и сервис.

Наши технолологии это:

  • Технологии без гексана
  • Механический способ производства масла
  • Продукция соевого жмыха в качестве возможной замены за ГМО соевый экстрагированный шрот
  • Высокая энергетическая эффективность благодаря весьма утонченной системе рекуперации энерегии
  • Усовершенствованная система управления процессом - «Farmet Intelligent Control»
  • Контроль параметров процесса благодаря «Менеджменту прессцеха»